Zutaten
2 Flasche/n
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 700 g Blumenkohl/Kohlrabi usw.
- 400 g Wasser
- 2-3 geh. EL selbstgem. Gemüsebrühe
- 300 g Milch
- 100 g Frischkäse oder Kondensmilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/St. 7 klein häckseln, 2 EL Olivenöl hinzu und für 5 Min/Varoma dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Milch, Frischkäse und den Blumenkohl in Stücken hinzufügen und 20 min/St. 2 garen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, nach belieben kann auch etwas Schärfe rein, Curry usw.
Soße für 2 min pürieren, dabei die Stufen langsam erhöhen, zum Schluss ca. 20 Sek/St. 7 laufen lassen. Soße wird schön cremig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es eignet sich jedes helle Gemüse zur Verarbeitung. Die Soße kann zum Gemüse oder Fleisch serviert werden, als Cremesuppe verköstigt werden oder dient als Soße für Aufläufe (ich persönlich finde, sie schmeckt ideal über Brokkoli, darüber gehobelte Mandeln und etwas Käse, wie die Kno** Tüte, nur gesund).
Ich bekomme aus der Menge 1,5 l Soße. Diese heiß eingefüllt bildet ein Vacuum und ist länger haltbar, ideal wenn es mal schneller gehen müss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenConny978: Entschuldige, ich habe gar nicht...
Conny978: Entschuldige, ich habe gar nicht gesehen, dass es einen Kommentar gibt. Ich weiß es leider nicht, da die Soße nie lange bei uns hält. Aber wenn du sie heiß einfüllst und es ein Vakuum gibt, dann sicher 3 Monate (im Kühlschrank). Ungekühlt würde ich sie nicht stehen lassen. VG
Wie lange ist Soße in der
Wie lange ist Soße in der Flasche haltbar?