Zutaten
15 Portion/en
- 200 g Hessischer Handkäs, Alnatura
- 150 g Sahneschmelzkäse
- 200 g süße Sahne
- 1 TL Salz, optional
- 2 TL Kümmel, optional
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alles in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen, 10 Minuten / 80°C / Stufe 3, dann den noch flüssigen Kochkäse in ein Glas oder eine Frischhaltedose füllen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kümmel kann auch hinterher mit Hand untergerührt werden, so kann man z.B. die eine Hälfte des Kochkäses mit sehr wenig Kümmel (nur der, der im Handkäs schon enthalten ist) und die andere Hälfte mit viel Kümmel zubereiten. Hält sich im Kühlschrank über eine Woche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke freut mich dass der Kochkaumls Euch schmeckt
Danke, freut mich, dass der Kochkäs Euch schmeckt!
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept
Ich gebe 2 Minuten vor Schluss noch 1 TL Natron...
Ich gebe 2 Minuten vor Schluss noch 1 TL Natron dazu und nehme gemahlenen Kümmel!
Dann ist es für uns perfekt!