Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Himbeeren
- 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
- 2 EL Balsamico-Essig, dunkel
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die verlesenen Himbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 sek./Stufe 3 vermischen (wer es sämiger und ohne Kerne möchte, dreht kurz auf Turbo). Anschließend etwa 14 min/100°C/Stufe 3 kochen.
Bei Bedarf die Marmelade abschäumen, den Balsamico-Essig dazugeben und nochmals etw 2min/100°C/Stufe 3 kochen.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Die Menge ergibt ca. 4 Gläser à 250ml.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Da gibt es gleich einmal 5
Da gibt es gleich einmal 5 Sterne von mir. Seit einigen Jahren koche ich Konfitüre mit einem Schuß Balsamico. Sie schmeckt dann richtig fruchtig, auch noch nach längerer Zeit. Besser als mit Alkohol-Zusatz.
LG Sabine