Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Himbeer-Vanille Marmelade
- 1000 g Himbeeren
- 2 Stück Vanilleschoten, nur das Mark
- 1/2 Stück Limette, nur den Saft
- 333 g Gelierzucker 3 plus 1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die gewaschen Himbeeren mit dem Vanille Mark, Limettensaft und Gelier Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
15 sek bei "Linkslauf" 5 pürieren.
13 min bei 100 °C und "Linkslauf" 2 kochen.
Gelierprobe machen, evtl. 1-2 min verlängern. - In heiß ausgespülte Gläser abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
-
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren