Zutaten
6 Glas/Gläser
Konfitüre
- 1000 g Himbeeren frisch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 6 Stängel Rosmarinzweige, abgezupft
- 6 Stängel Rosmarinzweige, ganz, für die Gläser
- einige Spritzer Zitronensaft
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Himbeeren mithilfe des Gareinsatzes portionsweise waschen und abtropfen lassen.
Himbeeren, abgezupfte Rosmarinnadeln und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel 15 Sekunden/ Stufe 5 unterrühren.
Anschließend 13 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.Während der Kochzeit noch einige Spritzer Zitronensäure dazu geben.
Währendessen die Marmeladengläser auskochen und auf sauberem Küchentuch abtropfen lassen. Einfüllhilfe für die Gläser bereitstellen.
Nach der Kochzeit Gelierprobe auf einer kühlen Untertasse machen (ca. 1 Teelöffel Konfitüre darauf geben, diese sollte innerhalb kürzester Zeit fest werden).
Jeweils einen Rosmarinzweig in die bereitgestellten Marmeladengläser geben, Konfiüre in die Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf drehen.
Nach ca. 5 Minuten die Gläser aufrecht stellen und kühl aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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