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Hollondaise


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Zutaten

5 Portion/en

Reduktion

  • 5 Stück Schalotten
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 10 Stück weißer Pfeffer
  • 1 Liter Weißwein
  • 2-3 EL Essig
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Messerspitze Cayenpfeffer

Sauce

  • 100 g Reduktion
  • 5 Stück Eigelb
  • 250 g flüssige Butter
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Reduktion zubereiten
  1. Schalotten 3sec. Stufe 5Mixtopf geschlossen

    restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    30 min. bei 80°Cstufe 2 Mixtopf geschlossen

     

    die Reduktion aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schale füllen. 

  2. Hollondaise aufschlagen
  3. Schaumschläger ind den Mixtopf geschlossen einsetzen

    100g Reduktion und 5 Eigelb in den Mixtopf geschlossen Geben

    Stufe 4 bei 80°C Mixtopf geschlossen ca. 25 min

    Dabei langsam die Butter dazugießen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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