Zutaten
5 Glas/Gläser
- 500 g Holunderbeeren ,gewaschen, und entstielt danach einfrieren
- 500 g Ananas frisch, geschält
- 1 Zitrone, Saft auspressen
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
33min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren und Zitonensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Sek.Stufe 7,mit dem Spartel alles nach unten schieben die Ananasstücke dazugeben 3 Sek.Stufe 4,den Gelierzucker hinzufügen und nochmals 5 Sek. Stufe 3 vermischen.alles nach unten schieben dann bei 100°C 13 Minuten Stufe 3 kochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Holunder-Ananas Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Holunderbeeren tiefgefroren in den Mixtopf geben,dann lassen sich die Kerne besser klein mahlen,sodas man die Kerne in der Marmelade nicht mehr spürt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Marmelade ist super
Die Marmelade ist super lecker... sehr tolle Idee !!!
So mögen auch Holunder
So mögen auch Holunder abgeneigte Personen diese Beeren. Tolle idee