3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderbeergelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1250 g Holunderbeersaft
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 geh. TL Vanillearoma, oder auch das Mark einer Vanilleschote auskratzen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Holunderbeergelee
  1. Alles in den Mixtopf geben, kurz verrühren.18 Minuten auf 100° bei Stufe 2 zum kochen bringen. Falls ein bisschen Schaum vorhanden ist, dann abschöpfen und in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

10
11

Tipp

Wer eine Vanilleschote nimmt, der kann die leere Schote mitkochen, sollte sie aber vor dem abfüllen wieder entnehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare