Zutaten
3 Glas/Gläser
Senf
- 150 g Senfkörner, gelb
- 50 g Senfkörner, braun
- 300 g Aceto Balsamico
- 100 g Wasser
- 80 g Honig
- 4 TL Salz
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. Stufe 10 mahlen
Balsamico, Wasser, Honig und Salz dazu und 10 Sek. Stufe 4 vermischen
Danach in eine Schüssel umfüllen und ca 12-24 h offen stehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Durch die Oxidation und Fermentation entwickelt sich die Schärfe (je länger der Senf offen stehen bleibt, desto schärfer wird er).
ich habe den Senf in 200-300 ml Gläser abgefüllt und lagere ihn im Kühlschrank.
Der Senf eignet sich super zu Wurst und Fleisch oder als Zutat für eine Salatsoße. Oder schön verpackt als Geschenk für Senfliebhaber
Das Rezept stammt ursprünglich von www.chefkoch.de.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin, danke für das feine Senfrezept. Ganz...
Moin, danke für das feine Senfrezept. Ganz lecker. Habe keine braunen Senfkörner bekommen, daher nur mit gelben hergestelt.
Super auch für Salatdressings und Saucen.