3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Ika`s Pflaumen-Knoblauch-Ketchup


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Pflaumen-Knoblauch-Ketchup

  • 500 Gramm Pflaumen (entsteint)
  • 250 Gramm Äpfel geschält u. entkernt
  • 4 Esslöffel Rosinen
  • 4 Esslöffel Curry
  • 450 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Kümmel gemalen
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Esslöffel Salz
  • 12 Zehen Knoblauch
  • 150 Gramm weißen Balsamico Essig
  • 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher aufsezen und auf 30 Sek./Stufe 8 pürrieren.

    Anschließend 25 Min./100°C/Sufe 3 aufkochen.

    Nochmals 15 Sek./Stufe 10 pürrieren und noch heiss in Flaschen oder Gläser füllen.

    Die Gläser verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

    Die Sosse schmeckt gut zu gegrilltem und Käse.
    Auch als Soße zur Currywurst ist sie bestens geeignet.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare