3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeergelee mit Prosecco


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Johannisbeergelee mit Prosecco

  • 1000 Gramm Johannisbeeren, entstielt und gewaschen
  • 0,25 Liter Prosecco
  • 340 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Den Prosecco in den Closed lid und die Beeren in den Varoma legen 15 min./Varoma/Stufe 1-2 entsaften.

    2. Gelierzucker zum Saft geben und 10 min./100°/Stufe 1 einkochen.

    3. Sofort in die heiß ausgewaschene Gläser umfüllen und 20 min auf dem Kopf stehen lassen und zum Schluss im Kühlschrank kalt werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich streiche die entsafteten Beeren nach Schritt 1. nochmals durch ein Haarsieb und gebe das Fruchtmuß zum Saft.

Da nicht immer die gleiche Menge Saft beim entsaften entsteht, wiege ich den Saft mit dem Fruchtmuß nochmals ab und gebe dann das 1,5 Fache an Gelierzucker hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare