3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Chili-Dip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Käse-Chili-Dip

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Schoten Chili
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Koriander
  • nach Geschmack Tomatenmark
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Chili und Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Frischkäse, Salz, Koriander und Tomatenmark in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel erneut alles nach unten schieben.

    Rühaufsatz einsetzen. Sahne in den Closed lid geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Ca. 1-1,5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem Zerkleinern der Chilischoten den Kontakt mit der Haut vermeiden. Notfalls mit Salz die Hände waschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker 👍👍👍👍👍...

    Verfasst von eelchen am 9. Juli 2017 - 22:30.

    Sehr sehr lecker 👍👍👍👍👍
    Nicht nur als Dip, auch sehr lecker als Brotaufstrich 😍
    Danke fürs einstellen !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schoumln scharf wird aber abgemildert durch das...

    Verfasst von scharfes Messer am 14. Mai 2017 - 09:48.

    Schön scharf, wird aber abgemildert durch das Tomatenmark. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich gut an, nur habe ich eine Frage:...

    Verfasst von Poldi12 am 11. Januar 2017 - 10:39.

    hört sich gut an, nur habe ich eine Frage: kommt die Flüssige Sahne zur Käse/Chilimischung und wird dann Steif geschlagen oder muß der Mixtopf ausgepült werden und die Sahne dann steif geschlagen werden, anschließend dann unter den Käse gehoben. Vielen Dank für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1A Rezept, wirklich sehr sehr fein und...

    Verfasst von Nicole_N am 11. Januar 2017 - 07:49.

    1A Rezept, wirklich sehr sehr fein und mittlerweile mein Lieblingsapérorezept bei Gästen. Wir füllen den DIP jeweils in Minipastetli und die restliche Masse kommt die Tage darauf auf mein Brot Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können