Zutaten
2 Portion/en
das brauchste :
- 250 g Schmelzkäsescheiben oder Schmelzkäse
- 90 g Milch
- 60 g Sahne oder Kochcreme
- 3 mittelscharfe Chilis, mittelgroß
- 1/2 TL Salz
- 1 geh. TL Harissapaste
- 1 gestr. TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- etwas Cayennepfeffer und Paprikapulver
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Chilis 6 sec/Stufe 6 zerleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, evtl. noch einmal wiederholen.
Die Chilis umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Die Milch, die Sahne, die Harissapaste und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/70°C/Stufe 2 erwärmen.
Nun den Messbecher abnehmen, 5 min/70°C/ Stufe 2 einstellen. Langsam den Käse von oben reingeben. Die Scheiben zerkleinert nach und nach dazu, aus dem Päckchen mit dem Löffel nach und nach dazu geben.
Nun die Chilis, den Essig und den Senf dazu geben, nochmal 10 sec/ Stufe 3 durchrühren.
Probieren und evtl. nachwürzen, wenn es schärfer sein soll.
Nun in eine Schüssel umfüllen und mit Cayennepfeffer und Paprikapulver bestreut servieren.
das machste:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch zu Pellkartoffeln und Kartoffelspalten.
Das Rezept kommt von Chefkoch. Einfach gigantisch, diese Sauce. Seitdem wird keine mehr gekauft.
Seid variabel, fast alles ist möglich: ohne Chilis, ohne Essig...ohne Käse wäre doof, aber sonst ist vieles machbar. Einfach ausprobieren!
Wem die Sauce zu dickflüssig ist, gibt mehr Milch oder Sahne dazu. Wer es richtig dicke mag, nimmt mehr Käse!
Guten Happetit!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Käsesauce hat absolutes Suchtpotential! Warm...
Die Käsesauce hat absolutes Suchtpotential! Warm ist sie relativ flüssig, sehr gut für Nachos. Am nächsten Tag (wenn etwas übrig ist), ist sie ziemlich fest und dann perfekt als Käsesauce für Hamburger (ähnlich wie bei einem bekannter Burger von B... K...).
LG, Zalurah
Super lecker . Danke für das Rezept! Nehme...
Super lecker . Danke für das Rezept! Nehme weniger Flüssigkeit, da mir die Sauce sonst zu dünn ist, aber das ist ja Geschmacksache
Mein Mann ist voll begeistert, danke für das...
Mein Mann ist voll begeistert, danke für das Rezept
diese käsesauce ist besser als die aus dem...
"Mixtopf geschlossen" diese käsesauce ist besser als die aus dem Kino !!🎬
Wir haben mittelscharfen Senf und nur eine chilischote reingemacht und es ist SEHR lecker !! Die haben wir bestimmt nicht das letzte mal gemacht!👩🏼🍳👌🏻👍🏻👏🏻🤤
Danke ! Kenne den Dip noch von Chefkoch und freue...
Danke ! Kenne den Dip noch von Chefkoch und freue mich, dass jemand sich die Mühe gemacht hat, diesen perfekten Käsedip für den Thermi auszuprobieren und umzuschreiben. Soooo lecker !
Sehr lecker
Sehr lecker
RM
Sehr lecker. Wir kaufen keine
Sehr lecker. Wir kaufen keine mehr.
super heute Abend mal eben
super heute Abend mal eben schnell für meinen Schatz zu seinen Nachos gezaubert, gekauft wird keine mehr
Ja ich wollte das wirklich
Ja ich wollte das wirklich ersteinmal ausprobieren. Das klingt gut dann nehme ich Cayennepfeffer das habe ich im Schrank. Vielen vielen Dank für den Tip ich werde berichten
Didi168 schrieb: Das klingt
Harissapaste gibt es in ca 100 oder 200ml Gläschen im Supermarkt in der Spezialitätenabteilung, ich denke auch im Asialaden. Gibt der Käse-Sauce eine feine scharfe Note. Wenn du dich traust, kannst du es auch erst mit Cayennepfeffer oder Chilipulver ,vorsichtig dosiert, versuchen. Ist nicht ganz das selbe. Aber dann brauchst du nicht ein ganzes Glas kaufen. Versuch macht klug...bei uns lohnt sich die Paste, da wir die häufiger mal benötigen
Das klingt super lecker.
Das klingt super lecker. Würde ich gerne für Samstag zum Mädelsabend machen. Aber was ist Harissapaste ? und wo bekomme ich die ?
Wirklich sehr lecker ich
Wirklich sehr lecker
ich würde beim nächsten Mal etwas weniger Sahne nehmen , denn sie war recht flüssig , aber das kann man ja nach Geschmack einstellen.Der Geschmack ist toll. Danke fürs Einstellen , großes Lob!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr, sehr lecker. Habe die
Sehr, sehr lecker. Habe die Sauce zum Fondue gemacht. Suuuuuper lecker.
Wir fanden sie auch sehr sehr
Wir fanden sie auch sehr sehr lecker! Gibts bestimmt jetzt öfters!
I love it!!!!!
I love it!!!!!
Feedback kommt schon. Gerade
Feedback kommt schon.
Gerade gemacht, funktioniert sehr gut, geht schnell
und schmeckt sehr gut.
Würde nächstesmal allerdings etwas weniger Essig reingeben, und
da wir nicht so gerne extra scharf essen habe ich etwas weniger Chilli dazu gegeben.
Die Käsesoße wird sicher wieder gemacht und kommt somit in meine Rezeptsammlung.[[wysiwyg_imageupload:19279:]]
LG Gabi
diegabi schrieb: Klingt gut,
Klingt gut, wird sicher
Klingt gut, wird sicher ausprobiert.
LG Gabi