Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 50 g Dinkel
- 100 g Emmentaler
- ½ l Wasser, oder Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Vollmeersalz
- 1 Prise Pfeffer
- Kräutersalz
- 4 EL saure Sahne
- Kräuter, frisch, nach Geschmack und Saison
5
Zubereitung
1. Den Dinkel in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen. 2. Den Käse in Stücke schneiden, zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Die übrigen Zutaten, bis auf die Kräuter, zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 garen. 4. Die Kräuter waschen, zerpflücken und 1/2 Min. vor Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung zugeben. Bemerkungen: Falls Sie die Sauce sämiger wünschen, kann sie mit einer Teelöffelspitze Johannisbrotkernmehl nachgedickt werden. Dann noch 1 Minute länger garen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenGeschmacklich toll, durch den
Geschmacklich toll, durch den Dinkel mal anders, aber zu dünn. Hab 20g Dinkel mehr genommen.