3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kapuzinerkresse-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Kapuzinerkresse-Pesto

  • 50 g Walnüsse, ohne Schale
  • 100 g kapuzinerkresse, junge Blätter und Blüten
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 110 Gramm Olivenöl, kalt gepresst
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und wieder abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
  3. In saubere Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken - das Pesto ist so mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Varianten:

- Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen
- einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Evtl kann man auch Walnussöl nehmen, das probiere...

    Verfasst von Auroraglacialis am 18. November 2020 - 21:22.

    Evtl kann man auch Walnussöl nehmen, das probiere ich mal aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können