Zutaten
4 Portion/en
Dip
- 250 g Karotten
- 100 g Butter, alternativ auch Olivenöl
- 150 g Tomatenmark
- 5 Scheiben Goudakäse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmak
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 3 sek Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spartel nach unten schieben // 5 min Varoma Stufe 1
- Möhren dazu geben // je nach Geschmack 5 - 8 sek auf Stufe 6 zerkleinern
- Tomatenmark, Käse, Salz und Pfeffer hinzugeben // 5 min 100 Grad Stufe 1 garen
- Butter oder Olivenöl dazugeben // 20 sek Stufe 3 verrühren.
Guten Appetit
Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man möchte kann man auch gerne den Knoblauch weglassen und den Aufstrich zum Frühstück essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierender Käse hat sich leider
der Käse hat sich leider total am Boden festgesetzt und hat das Messer total verklebt. Hab gerade 10min gebraucht meinen Thermi wieder sauber zu kriegen
Aber ansonsten schmeckt's