3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ketchup (So koche ich gerne)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 180 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne - Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig
5

Zubereitung

  1. 1. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50 g Rotweinessig in denClosed lid Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2. Mischung 40 Min./ Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    3. Restlichen Rotweinessig, Gewürze und Honig zugeben. 15-20 Min./ Varoma/ Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.

    4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen. 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare