Zutaten
2 Glas/Gläser
- 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
- 180 g rote Paprika, in Stücken
- 130 g rote Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rotweinessig
- 1 Prise Muskat
- 10 Senfkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 Prise Cayenne - Pfeffer
- 1 TL Salz
- 100 g Honig
Zubereitung
1. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50 g Rotweinessig in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Mischung 40 Min./ Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
3. Restlichen Rotweinessig, Gewürze und Honig zugeben. 15-20 Min./ Varoma/ Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.
4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen. 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren