3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ketchup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Ketchup

  • 1000 Gramm Tomaten, reif, geviertelt
  • 180 Gramm rote Paprika, in Stücken
  • 130 Gramm rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Rotweinessig
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 Gramm Honig
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50 g Rotweinessig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2. Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auch den Mixtopfdeckel stellen.

    3. Restlichen Rotweinessig, Gewürze und Honig zugeben, 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.

    4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schaubgläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen

10
11

Tipp

Im Kühlschrank 3 Monate haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare