Zutaten
2 Glas/Gläser
Ketchup
- 1000 Gramm Tomaten, reif, geviertelt
- 180 Gramm rote Paprika, in Stücken
- 130 Gramm rote Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Rotweinessig
- 1 Prise Muskat
- 10 Senfkörner
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Honig
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50 g Rotweinessig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auch den Mixtopfdeckel stellen.
3. Restlichen Rotweinessig, Gewürze und Honig zugeben, 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.
4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schaubgläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Kühlschrank 3 Monate haltbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren