3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch ~ Chutney


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kirsch ~ Chutney

  • 500 Gramm Kirschen, entsteint, halbiert
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 1 Stück Ingwerwurzel, geschält, klein geschnitten ~ 10 g ~ optional nach Geschmack mehr oder weniger
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 6
    42min
    Zubereitung 42min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dieses Chutney schmeckt gut zu Käse und Allerlei
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben .
  2. Mixtopfdeckel mit Becher aufsetzen und 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  3. Messbecher entfernen und Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 12 Min./100°C/Stufe 1 rühren .
  4. ca. 30 Min./98°C/Stufe Sanftrührstufe weiterrühren. Solange, bis die Masse dicklich ist.
  5. In saubere Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei den Zutaten kann individuell bei der Würze experimentiert , ausgetauscht werden . Wer kein Ingwer mag , mit Chili z. B.

Gerne auch mit Kräutern , jeder kann seine Vorlieben einbringen . Einfach mal sich inspirieren lassen . Immer wieder ein nettes Mitpringsel .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • eli05:...

    Verfasst von Patgru am 31. August 2021 - 22:54.

    eli05:

    lieben Dank für die Rückmeldung ,das glaube ich dir gerne.Du hast mich inspiriert 👍🏼.

    Das werde ich auch mal wieder machen.

    Liebe Grüße und eine schöne Zeit.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Patgru:...

    Verfasst von eli05 am 31. August 2021 - 21:56.

    Patgru:
    Hallo, heute habe ich das Rezept mal mit Pflaumen ausprobiert. Das ist ebenfalls sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eli05:...

    Verfasst von Patgru am 11. Juli 2021 - 17:14.

    eli05:

    Das freut mich sehr.
    Vielen lieben Dank für den Kommentar und den Sternen.

    Das Schöne am Selbermachen ist ja,dass man genau nach seinem Geschmack variieren und tauschen kann.


    Mit zusätzlich Chili mag ich es auch .


    Wünsche weiterhin ganz viel Freude ,Spaß am und beim Thermomixen.
    Liebe Grüße ,eine schöne Zeit.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Da ich kein Ingwer Fan bin habe ich...

    Verfasst von eli05 am 10. Juli 2021 - 22:53.

    Sehr lecker. Da ich kein Ingwer Fan bin habe ich etwas weniger Ingwer genommen, aber es ist der Hammer. Sehr lecker. Ich habe auch noch eine Portion mit Chilli gemacht, die ist ebenfalls sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Beim nächsten mal würde ich auch mal dunklen Balsamico probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adriela:...

    Verfasst von Patgru am 22. Juni 2020 - 23:28.

    adriela:
    DANKE dir für die Rückmeldung.
    Ja, ich finde es auch interessant. Ingwer ist nicht jedermanns Sache . Das kann jeder ,wie angegeben, mehr ~weniger ..dazu geben oder ganz und gar ersetzen mit etwas anderem z.B. Chili.

    Ich gebe dem Chutney 1-2 Tage Ruhezeit .

    Ich wünsche eine wunderschöne Zeit .

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schmeckt sehr interessant....

    Verfasst von adriela am 22. Juni 2020 - 12:47.

    Das schmeckt sehr interessant.
    Die Mischung aus Kirsche und Schärfe des Inwers, dabei ein Hauch Zimt, das hat was.
    Vielleicht nehme ich das nächste Mal eher ein bißchen weniger Ingwer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • carratia:...

    Verfasst von Patgru am 27. Juli 2019 - 17:54.

    carratia:
    entschuldige bitte. Ich habe die Frage heute erst gesehen und dachte meine Antwort wäre am Vormittag gespeichert.Ist sie nicht Nuja 😄.
    Ich habe Süsskirschen verwand und verwende Süsskirschen im Moment . Der Chutney ist aktuell im TM und gart.

    Ich könnte es mir auch mit Sauerkirschen vorstellen. Hier würde ich für mich etwas den Zuckeranteil erhöhen ..eventuell Birkenzucker und bei den Gewürzen etwas spielen . Nelke, Kurkuma🤔.. nach eigenen Vorlieben .

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage: nimmt man Süß- oder Sauerkirschen?

    Verfasst von carratia am 11. Juli 2019 - 10:54.

    Eine Frage: nimmt man Süß- oder Sauerkirschen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Chutney werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von mohn45 am 2. Juli 2019 - 23:38.

    Dieses Chutney werde ich auf jeden Fall ausprobieren, sowie unsere Kirschen reif sind.
    Patgru, jetzt bekommst du erst mal ein Herzchen, werde dann berichten Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Interessant, Herzle schon mal!...

    Verfasst von schina am 25. Juni 2019 - 00:53.

    Interessant, Herzle schon mal!


    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können