Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Kirsch ~ Chutney
- 500 Gramm Kirschen, entsteint, halbiert
- 50 Gramm brauner Zucker
- 1 Stück Ingwerwurzel, geschält, klein geschnitten ~ 10 g ~ optional nach Geschmack mehr oder weniger
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 3 Esslöffel Balsamico, weiß
-
6
42min
Zubereitung 42minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben .
- Mixtopfdeckel mit Becher aufsetzen und 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Messbecher entfernen und Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 12 Min./100°C/Stufe 1 rühren .
- ca. 30 Min./98°C/Stufe "Sanftrührstufe" weiterrühren. Solange, bis die Masse dicklich ist.
- In saubere Gläser füllen.
Dieses Chutney schmeckt gut zu Käse und Allerlei
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei den Zutaten kann individuell bei der Würze experimentiert , ausgetauscht werden . Wer kein Ingwer mag , mit Chili z. B.
Gerne auch mit Kräutern , jeder kann seine Vorlieben einbringen . Einfach mal sich inspirieren lassen . Immer wieder ein nettes Mitpringsel .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneli05:...
eli05:
lieben Dank für die Rückmeldung ,das glaube ich dir gerne.Du hast mich inspiriert 👍🏼.
Das werde ich auch mal wieder machen.
Liebe Grüße und eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
Patgru:...
Patgru:
Hallo, heute habe ich das Rezept mal mit Pflaumen ausprobiert. Das ist ebenfalls sehr lecker!
eli05:...
eli05:
Das freut mich sehr.
Vielen lieben Dank für den Kommentar und den Sternen.
Das Schöne am Selbermachen ist ja,dass man genau nach seinem Geschmack variieren und tauschen kann.
Mit zusätzlich Chili mag ich es auch .
Wünsche weiterhin ganz viel Freude ,Spaß am und beim Thermomixen.
Liebe Grüße ,eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
Sehr lecker. Da ich kein Ingwer Fan bin habe ich...
Sehr lecker. Da ich kein Ingwer Fan bin habe ich etwas weniger Ingwer genommen, aber es ist der Hammer. Sehr lecker. Ich habe auch noch eine Portion mit Chilli gemacht, die ist ebenfalls sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Beim nächsten mal würde ich auch mal dunklen Balsamico probieren.
adriela:...
adriela:
DANKE dir für die Rückmeldung.
Ja, ich finde es auch interessant. Ingwer ist nicht jedermanns Sache . Das kann jeder ,wie angegeben, mehr ~weniger ..dazu geben oder ganz und gar ersetzen mit etwas anderem z.B. Chili.
Ich gebe dem Chutney 1-2 Tage Ruhezeit .
Ich wünsche eine wunderschöne Zeit .
herzliche Grüße von Patgru
Das schmeckt sehr interessant....
Das schmeckt sehr interessant.
Die Mischung aus Kirsche und Schärfe des Inwers, dabei ein Hauch Zimt, das hat was.
Vielleicht nehme ich das nächste Mal eher ein bißchen weniger Ingwer.
carratia:...
carratia:
entschuldige bitte. Ich habe die Frage heute erst gesehen und dachte meine Antwort wäre am Vormittag gespeichert.Ist sie nicht Nuja 😄.
Ich habe Süsskirschen verwand und verwende Süsskirschen im Moment . Der Chutney ist aktuell im TM und gart.
Ich könnte es mir auch mit Sauerkirschen vorstellen. Hier würde ich für mich etwas den Zuckeranteil erhöhen ..eventuell Birkenzucker und bei den Gewürzen etwas spielen . Nelke, Kurkuma🤔.. nach eigenen Vorlieben .
herzliche Grüße von Patgru
Eine Frage: nimmt man Süß- oder Sauerkirschen?
Eine Frage: nimmt man Süß- oder Sauerkirschen?
Dieses Chutney werde ich auf jeden Fall...
Dieses Chutney werde ich auf jeden Fall ausprobieren, sowie unsere Kirschen reif sind.
Patgru, jetzt bekommst du erst mal ein Herzchen, werde dann berichten
Interessant, Herzle schon mal!...
Interessant, Herzle schon mal!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.