Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Kirsch-Johannisbeer-Marmelade
- 500 Gramm Kirschen entsteint
- 500 Gramm Johannisbeeren
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
20h 0min
Zubereitung 20h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kirschen entsteinen und mit den Johannisbeeren zusammen in den
"Mixtopf geschlossen" Mixtopf.
Die Früchte für 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren. Den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben. Nochmals 5-10 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Die Marmelade für ca. 12 Minuten bei 100° einkochen.
Es sollte mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
Anschließend in Gläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gerade die Marmelade gekocht sehr lecker 😋
Habe gerade die Marmelade gekocht sehr lecker 😋
Haus-Freund:Ja super Idee
Haus-Freund:Ja super Idee
Dunkelrote Kirschen und schwarze Johannisbeere ist...
Dunkelrote Kirschen und schwarze Johannisbeere ist auch eine leckere Kombination.
Da ich gerade vielen Kirschen und Johannisbeeren...
Da ich gerade vielen Kirschen und Johannisbeeren im Garten habe kommt mir dieses Rezept genau richtig.
Die Kombination habe ich bisher noch nicht probiert und bin gespannt wie es schmeckt....