Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 1000 g Kirschen (entsteint)
- 500 g Gelierzucker2:1
- 1 Packung Zitronenschale
- 3 EL Amaretto
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
Kirschen in den
und 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 13 Min / 100 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Geschmack kann mehr Amaretto hinzufügt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab schon mehrmals gekocht. Ich nehme...
Sehr lecker, hab schon mehrmals gekocht. Ich nehme aber weniger Zutaten, kocht sonst über. Danke für`s Rezept
Sehr lecker! 😋😍 Der Amaretto gibt dem Ganzen...
Sehr lecker! 😋😍 Der Amaretto gibt dem Ganzen den letzten Schliff 😉