Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 1000 g Kirschen (entsteint)
- 500 g Gelierzucker2:1
- 1 Packung Zitronenschale
- 3 EL Amaretto
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kirschen in den Mixtopf einwiegen und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 13 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Geschmack kann mehr Amaretto hinzufügt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab schon mehrmals gekocht. Ich nehme...
Sehr lecker, hab schon mehrmals gekocht. Ich nehme aber weniger Zutaten, kocht sonst über. Danke für`s Rezept
Sehr lecker! 😋😍 Der Amaretto gibt dem Ganzen...
Sehr lecker! 😋😍 Der Amaretto gibt dem Ganzen den letzten Schliff 😉