THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 750 g Kirschen TK
- 750 g Rhabarber TK
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 TL Zitrone
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Die Früchte in der Microwelle auftauen oder über Nacht auftauen. Man kann auch frische Früchte nehmen.
2. Dann die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" vermischen. Messbecher nicht vergessen!
3. Und auch hier den Messbecher nicht vergessen. Nun das Ganze ca. 18 Minuten auf Stufe 2"Linkslauf deaktiviert" /100 Grad kochen. Wenn die 100 Grad erreicht sind, muss noch mindestens 3 Minuten weiter gekocht werden. Anschließend ca. 30 Sek. Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" pürrieren (Messbecher drauf lassen!) und danach die Gelierprobe machen.
4. Die fertige Marmelade in heißausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Fertig, guten Appetit
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wen die Früchte nicht genug zerkleinert sind, etwas länger pürrieren.
Gelierprobe: Etwas Marmelade auf einen kleinen Teller geben. Durch das Bewegen des Teller, verteilt sich die Marmelade und kühlt ab. Ist die Marmelade jetzt fest, Gelierprobe bestanden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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