Zutaten
1 Liter
Soße
- 40 g Butter, laktosefrei
- 40 g Mehl
- 550 g Milch, laktsoefrei
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer, schwarz
- 0,5 Knolle Knoblauch, französicher
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ 100°/ Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzufügen und 3 Minuten/ 100°/ Stufe 1 anschwitzen.
Restliche Zutaten, außer Knoblauch, hinzufügen und 6 Minuten/ 90°/ Stufe 4 garen.
Knoblauch hinzugeben und 15 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern.
Fertig!
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich benutze die Soße für unsere Nudelaufläufe, z.B. wie folgt: 300g Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dann eine Schicht Nudeln in die Auflaufform geben, 1 Glas in Scheiben geschnittene Champignons, 5 Scheiben Kochschinken in kleine Stücke geschnitten mischen und auf die Schicht Nudeln geben. Darauf dann 2 in Scheiben geschnittene Tomaten verteilen, mit Pfeffer etwas würzen. Die Hälfte der Soße darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darüber geben, darauf die restliche Soße geben. Zum Schluss den zerkleinerten Gouda (ca. 120 g) darüber verteilen. Den Auflauf dann auf 180° mittlere Schiene ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Das Grundrezept der Soße stammt aus dem Buch "jeden Tag genießen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, super lecker. Habe normale Butter und Milch...
Super, super lecker. Habe normale Butter und Milch genommen und kann nur sagen toll. Danke für das Einstellen des Rezeptes.