3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch-Zitronen-Marinade für Fisch - zum Grillen oder im Backofen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Marinade

  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 6 Blätter frisches Basilikum
  • 6 Zweige frischen Thymian
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Bio-Zitrone, davon Schale und Saft
  • 1 Esslöffel Sojasoße
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf

    Closed lid 4 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Restliche Zutaten dazugeben

    Closed lid 15 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Die fertige Marinade über den Fisch (z.B. Lachsfilet) giessen und mindestens 1h marinieren.

    Danach den Fisch grillen oder im Backofen, z.B. im Zaubermeister (oder Auflaufform), bei 180° - 200° ca 20 Minuten garen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim Garen im Zaubermeister (oder Auflaufform) kann man die komplette Marinade über den Fisch giessen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare