Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Knoblibutter mit Basilico
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Basilikumblätter
- 250 Gramm Butter, Zimmertemperatur, weich
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.
2.Butter, Salz und Olivenöl zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
3.Anschließend nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Durch Olivenöl kann man die Butter besser streichen.
Wer kein Basilikum mag kann auch andere Kräuter z.B.Schnittlauch verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super...Knoblauch musste ich ein...
Das Rezept ist super...Knoblauch musste ich ein wenig reduzieren aber ansonsten komplett ans Rezept gehalten und nur Lob einkassiert 👌