3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchbutter mit Basilikum


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Knoblibutter mit Basilico

  • 8 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikumblätter
  • 250 Gramm Butter, Zimmertemperatur, weich
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

    2.Butter, Salz und Olivenöl zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.

    3.Anschließend nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch Olivenöl kann man die Butter besser streichen.
Wer kein Basilikum mag kann auch andere Kräuter z.B.Schnittlauch verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist super...Knoblauch musste ich ein...

    Verfasst von Alexziehm am 10. Juli 2022 - 17:15.

    Das Rezept ist super...Knoblauch musste ich ein wenig reduzieren aber ansonsten komplett ans Rezept gehalten und nur Lob einkassiert 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können