Zutaten
Kokoscreme
- 50 g Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 35 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sec. Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Anschließend die Kokosflocken in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 20 Sec. Stufe 10 mahlen.
Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser dazu geben und 20 Sec. Stufe 3 zu einer feinen Masse verrühren.
Fertig ist eine süße Kokoscreme.
Diese Menge ergab bei mir ein kleines Glas.
Tipp
Die Kokoscreme schmeckt lecker auf frischem Brot oder selbstgebackenen Brötchen kann aber auch zum Backen von Kuchen, Cupcakes oder sonstigem verwendet werden.
Ich habe ein Cupcake Rezept eingestellt in welchem ich diese Creme in einem Frosting verarbeitet habe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe gleich die doppelte Menge gemacht.
Allerdings habe ich statt 100g Zucker dann 80g Erythritol genommen, da der Aufstrich hauptsächlich von den Kindern gegessen wird. Mit zwei Esslöffeln Kokosöl hat es, wie bei vorherigen Kommentaren empfohlen, eine tolle Konsistenz.
Geschmacklich sehr lecker, doch die Konsestens war sehr krümelig.
Mit 20 g Kokosöl habe ich es ein wenig cremiger bekommen.
Hi, Danke für dieses tolle Rezept. Das ging schnell und mein kleiner Schatz hat gleich genascht. Ich habe 1 El kokosöl dazugegeben 😋
Sehr cremig und lecker - ein schnelles Rezept für den Frühstückstisch.
Danke für das Rezept
Ein Wort : Yummi
Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte
Sehr lecker. Hab Honig anstatt Zucker verwendet.
Schmeckt super lecker und ist ruckzuck zubereitet.
Super lecker.....
Ich denke ein bis zwei Wochen kann man den Aufsteich sicher im Kühlschrank aufbewahren. Meiner hat nur nicht so lange gehalten. Schmeckt auch sehr lecker zu Nutella auf dem Brötchen
- wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten -
Mega lecker. Wie das Innere von Bounty. Finde es allerdings einen Tick zu süß. Ich denke beim nächsten mal nehme ich nur 30g Zucker. Wie lange haltba?