3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuter Käse Vegan


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Käse

  • 100 g Cashewkerne natur
  • 20 g Hefeflocken (Bio)
  • 1 TL Zwiebeln getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Gehakte Kräuter (gemischt oder nur Petersilie)
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Agar Agar
  • 6 Kl. Förmchen oder 1 Muffinblech geölt
5

Zubereitung

  1. Die Förmchen ölen oder eben 6 Mulden vom  Muffinblech.

    Cashewkerne in den Mixtopf geben. 4 Minuten Stufe 10 

    Zwischendurch runterschieben. Je feiner die Kerne, desto cremiger der Käse. 

    Danach umfüllen und mit den Hefeflocken, Salz, Kräutern, und evtl Pfeffer vermischen. 

    Wasser in den Mixtopf geben , Agar Agar zugeben und 1 Minute Stufe 3 verrühren. 

    Nun muss das ganze erhitzt werden und 5 min kochen, damit das agar Agar geliert. 7 Minuten Varoma Stufe 3  

     

    Zuletzt die cashew Masse einfüllen und 2 min Stufe 10 mixen. In die Förmchen verteilen und kalt stellen bis es fest wird. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Cashewkerne können auch geröstet werden. Danach nur bitte vor Verarbeitung völlig auskühlen lassen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Schmecken tut es gut. Der Käse ist bei mir...

    Verfasst von Dorella76 am 22. Januar 2020 - 00:27.

    Hallo. Schmecken tut es gut. Der Käse ist bei mir nicht fest geworden. Oder ist es ein Streichkäse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können