Zutaten
3 Flasche/n
1
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 60 g Senf
- 30 g Zucker
- 25 g Salz
- 1 Hand voll frische gemischte Kräuter, oder 2 Esslöffel gefriergetrocknete Salatkräuter
- 60 g Rotweinessig
- 500 g Wasser
- 400 g Raps,-Sonnenblumen,- oder Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel halbiert mit Knoblauch"Mixtopf geschlossen" Stufe 4,5. 20sec.
mit dem Spatel nach unten schieben.
5 min, Stufe1, 100 Grad dünsten.
Senf, Gewürze , Kräuter dazugeben, 20sec., Stufe 10 pürieren.
Essig und Wasser dazugeben
10min, Stufe1, 70 grad
danach Öl über den Messbecher bei Stufe 4-5 langsam einlaufen lassen und emulierten.
Sofort warm in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt ca. 2 Wochen.
Lecker zu Blattsalaten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Verzehr gut schütteln!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmackliche sehr gut,
Geschmackliche sehr gut, schön würzig. Mengenmäßig war es viel zuviel für uns, aber ich habe einen halben Liter verschenkt. Wirds auf jeden Fall wieder geben.
Super lecker habe ich für
Super lecker habe ich für einen gemischten Salat verwendet