Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
90 Portion/en
Kräuterbutter mit QimiQ Classic
- 1000 Gramm Butter, geschmolzen
- 500 Gramm QimiQ Classic
- 200 Gramm TK 8 Kräutermix
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 gestr. TL Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Kilo Butter bei ca 50 Grad auf Stufe 2 ca 5 min.Schmelzen.In ein Gefäss umleeren.
QimiQ Classic kurz 2 min.auf Stufe 3 verrühren.
Alle Zutaten dazu zum Schluss auch die geshmolzene Butter
Auf Stufe 4 ca 5min.rühren lassen
In einen Spritzbeutel umfüllen und Rosetten spritzen (ergibt ca 90 Stück ) einfrieren. Guter Vorrat !! oder in kleine Schüsselchen im Kühlschrank .
Ideal zum Grillen .....
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe es wegen der Bärlauchsaison mit frischen Bärlauch gemacht und den Knoblauch weggelassen !
Kann auch mit anderen Kräutern gemacht werden. Dann habt iHr immer mal was anderes !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren