Zutaten
25 Stück
Kräuterbutter
- 2 Stück frische Butter
- 1 Päckchen frische Petersilie, je 1x kraus und glatt
- 1 Päckchen frischer Dill
- 1 Päckchen frischer Schnittlauch
- 4 Stück frische Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel grobes Salz
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Zitronen, ungespritzt, Saft davon
- weißer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Kräuter komplett mit dem Salz in den Mixtopf und 3-7 sek auf Stufe 8
Die Knoblauchzehen, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl dazu und auf Stufe 5 ca 5 Sekunden
Die weiche Butter dazu und in 20 Sekunden von Stufe 5 auf 6 steigern
Abschmecken und evtl nochmal kurz auf Stufe 7 mixen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
am besten in Muffinformwen abfüllen, einfrieren.
Die eingefrorene Kräuterbutte in eine Tüte oder Dose umfüllen. Kann bei Bedarf einzeln entnommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
Sehr leckeres Rezept, habe etwas mehr Knoblauch genommen. sehr zuempfehlen.
Gruß Hoopie
Klappt auch im"Mixtopf geschlossen" 21