Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Basis
- 100 g Senfkörner, gelb
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
Kräuter - Variation
- 130 g Weinessig
- 4 EL ital. Kräuter, TK oder frisch
- 45 g Honig
- 2 TL Öl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Wasser und Salz zugeben und 7 Sek. / Stufe 4 durchmischen.
Masse 10 Minuten quellen lassen. - Restliche Zutaten - außer Öl - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. - Der Senf muss 2-3 Wochen im Glas ziehen.
Basis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren