3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Apfel Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Für die Marmelade:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 0,5 l Apfelsaft
  • 500 g Äpfel
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stängel Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

  1. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in den Closed lid geben. Einen Messbecher Wasser dazu füllen und 9 Min. / 100 Grad / Stufe 2 garen.

    Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft, Apfelsaft und die Äpfel zu dem Kürbis in den Closed lid geben. Alles 20 Sek. / Stufe 8 pürieren.

    Die Zimtstange und den Gelierzucker dazugeben. Alles leicht mit dem Spatel vermischen und 14 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

    Die Zimtstange entfernen und die Marmelade sofort in Gläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hab es zwar noch nciht

    Verfasst von ChaosNicki am 13. Oktober 2014 - 00:36.

    hab es zwar noch nciht getestet, aber wenn man nen Gelierzucker 2:1 hat heißt das 1000g Frucht und 500g Zucker... und da da noch 500ml Saft mit drin sind die beim Gelierzucker aber nicht berechnet werden, kann es meiner Meinung nach nicht fest werden... würde es mit 750g Gelierzucker 2:1 machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker Aber ist nicht

    Verfasst von Sensi78 am 27. Oktober 2013 - 12:24.

    Sehr Lecker tmrc_emoticons.) Aber ist nicht fest geworden. Meinst du mit 0,5 l Apfelsaft 500 ml?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können