Zutaten
- 300 g Hokaidokürbis
- 60 g Schalotten
- 10 g Ingwer frisch
- 140 g Äpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Chillipulver
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 90 g Obstessig
- 300 g Gelierzucker 2:1
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten grob zerkleinern und und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek Stufe 10 zerkleinern. Dann 20 Min 100° auf Stufe 2. Während des Kochvorgangs den Gareinsatz auf den Deckel stellen, verhindert das Überkochen und Spritzen. Heiß in die Gläschen abüllen, fest verschließen und 5 Min auf den Deckel stellen.
Wer es etwas schärfer möchte kann noch mit mehr Chilli, Wasabi (japanischer Meerrettich) oder Ingwer nach würzen. Schmeckt super zu Fleisch und Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenoh wie lecker, zu Käse, zu
oh wie lecker,
zu Käse, zu Wurst, zum Verfeinern,
hatte keinen Hokaido, habe stattdessen Butternutkürbis genommen
Super Rezept!
Super Rezept!
Nach der Schnitzaktion
Nach der Schnitzaktion unseres Halloween Küb
is hatte ich die doppelte Menge zu verarbeiten. Alles ist sehr gut gelungen trotz falschem Kürbis und Gelierzucker 1:1 da habe ich mir einfach mit etwas mehr Essig zu mehr Zucker geholfen.
Deshalb volle Sternenzahl