Zutaten
5 Glas/Gläser
- 250 g getrocknete Aprikosen
- 750 g Hokkaido
- 0,5 l Orangensaft
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Zitronensaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Aprikosen in den
geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kürbis ohne Kerne in Stücken dazugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
Orangensaft, Zitronensaft und das Mark der Vanilleschoten dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 weich kochen.
Dann kurz hochschalten und sämig pürieren. Anschließend Gelierzucker dazugeben und auf Stufe 5 unterrühren. Nochmal 4-5 Min./100°C/Stufe 2 kochen, damit der Gelierzucker kurz aufgekocht wird.
Noch heiß in ca. 5 Schraubgläser einfüllen, fertig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept ist klasse. Bisher habe ich immer...
Dieses Rezept ist klasse. Bisher habe ich immer nur Kürbis mit Orangen zu Marmelade gekocht. Die Aprikosen geben eine ganz besondere Note. Danke fürs Teilen.
Die Marmelade ist wirklich sehr, sehr lecker! Wir...
Die Marmelade ist wirklich sehr, sehr lecker! Wir hatten keinen Hokkaido, sondern Gelben Zentner. Damit schmeckt aber auch sehr lecker!
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür!
Hört sich sehr interessant
Hört sich sehr interessant an,
wird ausprobiert!!
Danke liebe Iris für die
(¯`.¸¸.´¯`.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.´¯`.¸¸.´¯)
Ups... hab ganz vergessen Dir
Ups...
hab ganz vergessen Dir volle Punktzahl zu geben! Ich hole das hiermit nach.
Gruß Iris
Hallo Lucky, Deine Marmelade
Hallo Lucky,
Deine Marmelade ist der Hit! So was von lecker! Ich habe noch etwas Zimt hinzugefügt!
Ein Gaumenschmaus!
Liebe Grüße aus Kleve
Iris
Hallo, das ist wirklch mal
Hallo,
das ist wirklch mal ein besonderes Rezept. Das wäre mal eine Idee zum Nachkochen.