thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g getrocknete Aprikosen
  • 750 g Hokkaido
  • 0,5 l Orangensaft
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kürbis ohne Kerne in Stücken dazugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 zerkleinern.

    Orangensaft, Zitronensaft und das Mark der Vanilleschoten dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 weich kochen.

    Dann kurz hochschalten und sämig pürieren. Anschließend Gelierzucker dazugeben und auf Stufe 5 unterrühren. Nochmal 4-5 Min./100°C/Stufe 2 kochen, damit der Gelierzucker kurz aufgekocht wird.

    Noch heiß in ca. 5 Schraubgläser einfüllen, fertig tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Aprikosen-Orangen-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2021 - 10:59
    5.0

    Sehr lecker!! Habe sie schon das zweite mal gemacht. Das erste mal zum Ausprobieren nur das halbe Rezept, jetzt das ganze. Werde in Zukunft aber nur noch die halbe Menge auf einmal kochen. Für meinen fast 20 Jahre alten Thermomix ist es von der Menge her sonst zu viel. Aber wie gesagt so lecker!!

  • 14. Oktober 2017 - 10:28
    5.0

    Dieses Rezept ist klasse. Bisher habe ich immer nur Kürbis mit Orangen zu Marmelade gekocht. Die Aprikosen geben eine ganz besondere Note. Danke fürs Teilen.

  • 13. Oktober 2017 - 07:25

    Die Marmelade ist wirklich sehr, sehr lecker! Wir hatten keinen Hokkaido, sondern Gelben Zentner. Damit schmeckt aber auch sehr lecker! tmrc_emoticons.)
    Tolles Rezept! Vielen Dank dafür! tmrc_emoticons.)

  • 5. Mai 2013 - 21:40

    Hört sich sehr interessant an,


    wird ausprobiert!!Big Smile

  • 22. November 2012 - 23:06

    tmrc_emoticons.) Danke liebe Iris für die Sternchen! Lass es dir schmecken! Das mit dem Zimt probier ich auch mal aus, danke für den Tipp!

  • 19. November 2012 - 15:25

    Ups...

    hab ganz vergessen Dir volle Punktzahl zu geben! Ich hole das hiermit nach.

    Gruß Iris

  • 19. November 2012 - 15:22

    Hallo Lucky,

    Deine Marmelade ist der Hit! So was von lecker! Ich habe noch etwas Zimt hinzugefügt!

    Ein Gaumenschmaus!

    Liebe Grüße aus Kleve

    Iris

  • 10. November 2012 - 19:23

    Hallo,

    das ist wirklch mal ein besonderes Rezept. Das wäre mal eine Idee zum Nachkochen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: