Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Kaktusfeigen-Marmelade
- 400 g Kürbis (in groben Stücken)
- 265 g Kaktusfeige (Fruchtfleisch)
- 80 g Nussmus (Dessert), z. B. von Rapunzel
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 250 g Geleirzucker 3:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Kürbis und Fruchtfleisch von der Kaktusfeige in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6
- mit dem Spatel nach unten schieben
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- kurz auf Stufe 3 verrühren
- 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- wer eine feine Marmelade möchte, kann jetzt noch alles für ca. 10 Sekunden auf Stufe 9 pürieren
- heiß in Schraubgläser abfüllen, gut verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- das Ganze ist eine relativ herbe Marmelade
- etwas Vorsicht ist beim Aushöhlen der Kaktusfeigen geboten, die haben manchmal noch kleine Stacheln, deshalb nehme ich immer ein doppelt gelegtes Küchentuch oder ein Wischtuch, um die Kaktusfeigen anzufassen
- der Nussmus kann auch gerne weggelassen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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