Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1000 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis), In groben Würfeln
- 2 Zitronen, ausgepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 Schuss weißen Rum, nach Wunsch
5
Zubereitung
- Kürbis vorbereiten und 600g Kürbisfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kokosmilch dazugeben und ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Das Kürbisfleisch sollte ca. 10 Minuten kochen, bis es gar ist.
Falls es zu stark kocht, auf 100 C herunterschalten.
Wenn es gekocht ist, ca. 45 sek./Stufe 8 fein pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker (Rum) dazugeben und nun ca.6 Min./100C/Stufe1 kochen.
Gelierprobe machen und in die heißen Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Das nächste Frühstück kann kommen!
Exotisch, für Gourmets
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Toll als Mitbringsel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und jetzt meine Lieblings ...
Super lecker und jetzt meine Lieblings Konfitüre, auch gut als Chutney geeignet.
Danke für dieses tolle Rezept
Sehr leckere Konfitüre, einfach herzustellen, hat...
Sehr leckere Konfitüre, einfach herzustellen, hat mir Spaß gemacht, weil es so toll lief. Hab ein bisschen was verschenkt und ist bei allen gut angekommen.
Danke für das tolle Rezept 🤗
Vielen lieben Dank
Vielen lieben Dank
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ich mache diese Marmelade schon seit 15 Jahren und...
Ich mache diese Marmelade schon seit 15 Jahren und liebe sie.
Einfach nur zu empfehlen.
Daher 5 Sterne
Hallo ...
Hallo
Diese Konfitüre ist ein Traum.
Die schmeckt super. Danke fürs Rezept. Die...
Die schmeckt super. Danke fürs Rezept. Die Sterne wollen einfach nicht, aber 5 Sterne und noch mehr
Ich möchte gerade die Marmelade kochen. Habe...
Ich möchte gerade die Marmelade kochen. Habe allerdings eine Frage: bei den Zutaten steht 1000 Gramm und in der Zubereitung steht 600 Gramm Kürbisfleisch. Was passiert mit den restlichen 400 Gramm?
Danke, danke! ...
Danke, danke!
Es ist wieder Kürbiszeit also ran an die Leckere Konfitüre
Geschafft zu machen ...alle begeistert...darf...
Geschafft zu machen ...alle begeistert...darf heute wieder Nachschub machen ...top
Sorry.......hab nicht auf die Sterne...
Sorry.......hab nicht auf die Sterne geachtet...... natürlich fünf Sterne
Schon sooooooo oft gemacht...
Schon sooooooo oft gemacht
Einfach traumhaft
Ich freue mich! Danke
Ich freue mich! Danke
Also ich hab sie mitlerweile
Also ich hab sie mitlerweile zum zweiten mal genau nach Rezept gemacht und ich (und alle Beschenkten) sind begeistert, auserdem liebe ich die Konsistenz von dieser Konfitüre. Von mir gibt es fünf Sterne und ein dickes DANKE!
(Kein Text)
Also .... nachdem sich hier
Also .... nachdem sich hier einige nicht so positiv geäußert haben....hab ich gleich was abgeändert....!! ...ich hab mit dem Kürbis einen Apfel mitgekocht (geschält, entkernt und kleingeschnitten) .....ferner hab ich den weißen Rum (einen Schwups) auch direkt mitgekocht...und kurz bevor der Kürbis gar war nochmal ein Schwups... und dann hab ich 2,5 Zitronen genommen.......Ergebnis: Ultralecker .... die Konsistenz ist wie Lemoncurd und hat auch so eine Festigkeit......schmeckt tatsächlich und das im warmen Zustand wie Pina Collada.........super Idee und danke für das Rezept
Hab nochwas
Hab nochwas vergessen.....demnächst werde ich das mit Ingwer und frisch gepressten Orangen ausprobieren
Habe das gerade ausprobiert
Habe das gerade ausprobiert und find es gut.
Bin gespannt wie es bei der Familie ankommt, aber von mir hast du mal die Sterne verdient.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Rinni88, ich freue mich
Hallo Rinni88,
ich freue mich über jeden Neuen Thermomix Fan.
Viel Freude beim ausprobieren und deinem neuen Küchenfreund.
Ja, danke! Stimmt die
Ja, danke!
Stimmt die Erfahrung habe ich auch gemacht.
Danke für die Bewertung.
Ich habe meine
Ich habe meine Kürbismarmelade im letzten Jahr (noch ohne Mixi) schon nach desem Rezept zubereitet und war sehr angetan, jetzt die Thermievariante zu finden, da ich mich als Neuling noch nicht so ans probieren mit meinen "normalen" Rezepten traue.
Danke
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept zubereitet und beim "Schuss weißen Rum" Malibu verwendet. Im Selbstversuch hat sich herausgestellt, dass die Konfitüre bei Zimmertemperatur nicht der Knaller ist - aus dem KÜHLSCHRANK jedoch SEHR GUT!
Bei der Beschriftung der Gläser ist also nun immer der Hinweis dabei "Wichtig: Nur gekühlt genießen!", denn wir waren zuerst sehr enttäuscht, haben aber jetzt die richtige Anwendungsweise entdeckt ...
LG
blau33
Danke! So macht das
Danke! So macht das Rezepteerfinden Spaß.
:)
Ich hab das Rezept
Ich hab das Rezept ausprobiert, als Frühstücksmarmelade ist es ein sehr interessanter :O Geschmack. Wir werden es eher zu Fondue oder Raclette als Dip reichen.
LG ys-one
Danke!
Danke!
Hi, habe bei meinem ersten
Hi,
habe bei meinem ersten Kommentar vergessen die Sterne auch mit abzuschicken.
Aber jetzt.
LG
Hi, schön das die Konfitüre
Hi, schön das die Konfitüre so gut ankommt!
Also bei mir wird sie fest. Habe sie so schon zum zweiten mal gemacht. Vielleicht doch zuviel Rum?
Hoffe du versuchst sie noch einmal!
Hallo, habe heute das Rezept
Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert und bin begeistert .Sehr lecker.Gute konsistenz.
Habe die Marmelade zusammen mit Natur Joghurt gegessen.Achtung Suchtgefahr.
Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße
Ì
Hallo Ess-bar, habe dein
Hallo Ess-bar,
habe dein Rezept ausprobiert. Schmeckt wirklich exotisch. Fast wie Pina Colada.
Wird die Konfitüre bei dir schön fest ??
Ich musste nochmal 200 gr Gelierzucker dazugeben und nochmal 10 Minuten aufkochen damit die Konfitüre einigermaßen fest wurde.
Wie groß ist dein "Schuß" Rum? Ich habe ca. 100 ml dazu getan, damit man den Rum auch ein bisschen schmeckt.
Oder liegt es bei mir vielleicht am Rum, das die Konfitüre nicht fest wurde ??
Hi, sorry es ist mir auch
Hi,
sorry es ist mir auch aufgefallen das sich ein Fehler eingeschlichen hat.
Ich werde es bald berichtigen. 1 kg Kürbis werden benötigt um ca. 600-650 g Kürbisfleisch zu erhalten. Dies ist auch die benötigte Menge für dieses Rezept. Sorry!
Hallo,eine Frage.In der
Hallo,eine Frage.In der Zutatenliste ist von 1000gr.Kürbis,in der Zubereitung ist aber von 600gr.Kürbisfleisch die Rede.Wie muss ich das verstehen?
LG