3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Mango Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Kürbis-Mango Marmelade

  • 600 Gramm Butternuss-Kürbisfleisch, Geschält
  • 400 Gramm frische Mango
  • 450 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz, Gestrichen
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Butternutkürbis und Mango klein schneiden und in den Mixtopf geben. Für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel runterschieben und noch einmal wiederholen.

    2. Nun den Gelierzucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 3 mischen.

    3. Im Anschluss alles für 13 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    4. Nun die restlichen Gewürze rein und alles für 30 Sek./Stufe 8-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    5. Den ganzen Inhalt aus dem Mixtopf in 4 Einmachgläser füllen, 5 Min. auf den Kopf stellen, drehen und fertig.😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare