3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Mango Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Kürbis-Mango Marmelade

  • 600 Gramm Butternuss-Kürbisfleisch, Geschält
  • 400 Gramm frische Mango
  • 450 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz, Gestrichen
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Butternutkürbis und Mango klein schneiden und in den Mixtopf geben. Für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel runterschieben und noch einmal wiederholen.

    2. Nun den Gelierzucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 3 mischen.

    3. Im Anschluss alles für 13 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    4. Nun die restlichen Gewürze rein und alles für 30 Sek./Stufe 8-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    5. Den ganzen Inhalt aus dem Mixtopf in 4 Einmachgläser füllen, 5 Min. auf den Kopf stellen, drehen und fertig.😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare