Zutaten
1 Portion/en
Kürbis-Schmalz
- 250 g Hokkaido-Kürbis mit Schale in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 150 g Kokosfett, das Harte, nicht Kokosöl!
- 4 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Salz
- 2 Prisen gemahlenen Pfeffer
- etwas gemahlenen Kümmel, bei Bedarf
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6
20h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kürbis und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 EL Kokosfett dazugeben und 15 min. Varoma "Linkslauf" Stufe 2 schmoren.
Wenn der Kürbis noch nicht zerfallen ist, 3 sek. Stufe 5 pürieren.
Übriges Kokosfett, Thymian und die Gewürze dazugeben und 3-4 min. Varoma Stufe 2 vermischen und schmelzen lassen.
Kürbisschmalz abschmecken, es sollte sehr gut gewürzt sein, evtl. nachsalzen.
In einen Behälter geben und im Kühlschrank ein paar Stunden aushärten lassen.
Wichtig: Vor dem Servieren 1-2 Stunden bei Zimmertemparatur rausstellen, damit das Schmalz streichfähig wird.
geröstete Kürbiskerne aufs Brot streuen
Kürbis-Schmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle des Kokosfett kann man auch Kakaobutter nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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