3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Frischkäse-Aufstrich mit Ei


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g Öl
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 EL Dill, frisch oder TK
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

  2. Frischkäse, Öl, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer mit in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen.

  3. Zum Schluß Räucherlachs und Eier (halbiert) in den Mixtopf geschlossen geben und noch mal 5 Sek./ Stufe 5 mischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht als Brotaufstrich und als Dip.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell zubereitet, wenn man das Kochen der...

    Verfasst von otwi am 14. März 2017 - 09:38.

    Super schnell zubereitet, wenn man das Kochen der Eier unberücksichtigt lässt. Der Aufstrich hat richtig Wums und schmeckt einfach super lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke fuer das

    Verfasst von Agary am 8. Februar 2016 - 20:08.

    Super lecker! Danke fuer das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können