Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1 Zwiebel geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 170 g Geräucherter Tofu
- 1 Esslöffel Majoran, wenn möglich frisch
- 1 Esslöffel Petersilie, wenn möglich frisch
- 1/2 Esslöffel Paprikapulver,edelsüss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose Kidneybohnen (Konserve)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Die geviertelte Zwiebel für 15 sec auf Stufe 4 zerkleinern.
Zwiebelstücke mit dem Spatel runterschaben.
10g Olivenöl im Messbecher abwiegen und zugeben.
8min bei 100grad "Sanftrührstufe"
Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 5 für 50sec zerkleinern.
In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!...
Lecker!
Ich habe noch einen halben Apfel geschält in Stücken mit der Zwiebel mit angedünstet und einen Teelöffel Sojasoße dazu.
Vielen Dank für das Rezept.
Auch wenn mir ein Rezept nicht zusagt, scrolle ich...
Auch wenn mir ein Rezept nicht zusagt, scrolle ich weiter und bezeichne es nicht als Pampe!
Gruß Morcheeba
Richtig lecker! Schmeckt auch ohne Majoran.
Richtig lecker! Schmeckt auch ohne Majoran.
Leberwurst?? Wo bitte ist die Wurst? Und die...
Leberwurst?? Wo bitte ist die Wurst? Und die Leber? 😳🙈🙈
Mega lecker 😍 wie ist wohl die Haltbarkeit? LG
Mega lecker 😍 wie ist wohl die Haltbarkeit? LG
Vielen Dank dafür! Ich bin auch kein Veggie, aber...
Vielen Dank dafür! Ich bin auch kein Veggie, aber für geile Alternativen immer offen. Passt und ist lecker.. 🤗
Rezept ist super. Mag nur keinen geräucherten...
Rezept ist super. Mag nur keinen geräucherten Tofu.
Ich liebe diese vegane Leberwurst.
Ich liebe diese vegane Leberwurst.
Ich bin zwar kein Veganer aber ich suche nach...
Ich bin zwar kein Veganer aber ich suche nach Alternativen für Wurst und Käse. Habe diese Rezept ausprobiert und ich muss sagen, dass es mir schmeckt.
Es schmeckt nicht nach Leberwurst, habe ich auch nicht erwartet aber trotzdem recht lecker.
Heute gemacht und probiert! Sehr lecker!...
Heute gemacht und probiert! Sehr lecker!
die gibt es jetzt öfter!
Es grüßt euch die Babs
Suuuuuuperlecker mit etwas
Suuuuuuperlecker mit etwas Rauchsalz abgeschmeckt! Klasse!
Verblüffend leckeres Rezept
Verblüffend leckeres Rezept für einen veganen Brotaufstrich. Kann ich nur weiterempfehlen. Vielen Dank!
Sooo lecker. Danke für dieses
Sooo lecker. Danke für dieses Rezept. Hab ein wenig mehr Majoran dran gemacht, da wir es so lieben.
War recht einfach
War recht einfach herzustellen und ich fand sie auch ganz gut vom Geschmack.
Huhu, mein Mann und ich sind
Huhu,
mein Mann und ich sind total begeistert habe das ganze mehr püriert
und mit etwas Räuchersalz gewürzt...super lecker.
@dagny Mir gehts
@dagny Mir gehts genauso!
Graue Pampe die nur nach Tofu und Kidneybohnen schmeckt.
Wobei Grau für Leberwurst ja passen würde!
Suuuuper! bin meinen
Suuuuper!
bin meinen Vorrednern gefolgt: 1 TL Senf, 4 TL Röstzwiebeln und was soll ich sagen: richtig gut!!!
eine tolle tierfreie Variante
...mit einer Gewürzgurke aufs Brot ein Traum
Ich hab sie mit 4 Eßl
Ich hab sie mit 4 Eßl Röstzwiebeln,1 Tl Senf, etwas Paprikapulver ergänzt und finde sie ganz lecker..mal sehen ob mein Mann oder Schwiegereltern was merken
Super einfaches Rezept,
Super einfaches Rezept, schnelle Zubereitung und die Konsistenz war auch toll. Leider hat es mir absolut nicht geschmeckt, deshalb habe ich es meiner veganen Freundin zum Probieren gegeben. Die wiederrum war total begeistert
Das Rezept ist supereinfach
Das Rezept ist supereinfach und superlecker. Wozu noch echte Leberwurst?
Mal schauen, ob ich den Rest der Familie begeistern kann. Wenn nicht, dann bleibt mehr für mich über
Ich habe die Leberwurst auch
Ich habe die Leberwurst auch gemacht und denke ich stehe hier als einzigste da der sie nicht gefällt. Ich habe sie weg geschmissen, kann sie einfach nicht essen. Meine ist auch nicht so rot wie auf dem Foto, nur grau und unappetitlich. Nun gut, muß ja auch nicht jedem schmecken.
Liebe Grüße
Dagny.
Hallo, man kann es in kleine
Hallo, man kann es in kleine Portionsgläschen mit Deckeln füllen und eingefrieren. Nach dem Auftauen schmeckt es sehr gut - wie frisch.
Bin total begeistert. Auch
Bin total begeistert. Auch für mich als Fleischesser eine tolle Alternative die es ab sofort bestimmt öfter bei uns gibt! Hab gleich die ganze Packung (200gr) R-Tofu rein war top!
wielange hält sich denn das im Kühlschrank ?
Sehr lecker! Auch alle
Sehr lecker!
Auch alle Fleischesser fanden sie gut und haben sie wohlwollend genossen.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich bin begeistert. Mache ich
Ich bin begeistert. Mache ich jetzt schon zum 2. Mal. Und sicherlich noch häufiger. Danke!
Ich bin zwar Vegetarierin
Ich bin zwar Vegetarierin aber um Tofu habe ich bisher eigentlich eher einen weiten Bogen gemacht. Aber dieses Rezept hat mich einfach neugierig gemacht. Soeben ist die "Leberwurst" fertig geworden und was soll ich sagen SUPER LECKER!
Sehr, sehr lecker wird auf
Sehr, sehr lecker wird auf jeden Fall wieder gemacht.
hallo ihr lieben, @tetta:
hallo ihr lieben,
@tetta: wenn dir der tofu aus dem k...land schmeckt, ists doch gut. wenn nicht, probier eine andere marke aus. ich nehme z.b. gern den von taifun, der ist sehr lecker. gibt es im bioladen. ich würde einfach immer mal einen anderen hersteller wählen und irgendwann kristallisiert sich schon dein favorit heraus.
übrigens gibt es viele tolle vegane thermomix-aufstriche und gerichte im kochbuch "tier frei schnauze", welches ich kürzlich durch zufall kennenlernte. hab erst 2-3 sachen ausprobiert, aber die waren schonmal top!!
lg, TyTanic
Hallo, frauke211, vielen
Hallo, frauke211, vielen lieben Dank für deinen Tip. Leider kenne ich mich mit diesem vegetarischen Zeugs nicht so gut aus, und weiß deshalb auch nicht, was ein guter geräucherter Tofu ist. Wir hatten ja schon Schwierigkeiten, ihn überhaupt zu finden. Haben BIO Tofu von SOJA aus dem K...land genommen. Vielleicht kannst du mir verraten, welchen du nimmst und woher? Ich esse wirklich sehr gern Leberwurst und möchte aber die gesunde Variante probieren. Wäre dir sehr dankbar für eine Antowrt. Liebe Grüße aus der Oberlausitz - Tetta
Ich habe die vegane
Ich habe die vegane Leberwurst schon häufig gemacht und sie schmeckt sowohl den Vegetariern als auch den Fleischliebhaberm in unserer Familie gut. Ich empfehle allerdings, einen wirklich guten Räuchertofu zu verwenden, das macht einen großen Unterschied im Geschmack!
Hallihallo, hier ist die
Hallihallo, hier ist die Tetta. Habe heute das Rezept ausprobiert. Also mir hat es anfangs nicht so richtig munden wollen. Warum? - Weil mir irgendetwas gefehlt hat. Richtige Leberwurst esse ich sehr gern mit Senf oder Zwiebeln und Salz und Pfeffer drauf. Also habe ich noch 3 TL Senf mittelscharf untergemischt und siehe da, geschmacklich kommt es der richtigen Leberwurst sehr nahe. Werde es auch mal mit Meerrettich probieren. Von mir 4 Sterne dafür und danke für´s Einstellen. Macht weiter so - es kann nicht jedem alles schmecken. Liebe Grüße an alle - Tetta
Ich bin Fleischesser aber auf
Ich bin Fleischesser aber auf der Suche nach Alternativen. Mir schmeckt es sehr gut. Danke!
Sehr sehr lecker, sogar
Sehr sehr lecker, sogar meinem Freund hatts geschmeckt, er meinte es wäre ne echte Leberwurst
Volle Punktzahl
SUPER!!! Dieser Austrich
SUPER!!! Dieser Austrich schmeckt wirklich sehr sehr gut. Ich bin zwar ne Süßschnute, aber was Herzhaftes muss es zum Abendessen sein - da ist das genau richtig! Hab noch Senf mit reingemacht und lange gerührt und wieder runtergeschoben und weiter gerührt.... Soooo gut! Vielen Dank!
Habe das Rezept ausprobiert
Habe das Rezept ausprobiert und es schmeckt einfach nur gut. Mir hat so etwas herzhaftes wirklich als Aufstrich gefehlt. Danke für diese schöne Alternative auf mein Brot.
Habe wegen der Packungsgrösse
Habe wegen der Packungsgrösse statt 170g Räuchertofu nur 125g genommen...war völlig ok...Knoblauch und Senf waren gute Tips! Sehr lecker geworden!
Der Hund ist drauf
Der Hund ist drauf reingefallen bzw. ganz scharf darauf
Ansonsten schmeckt die "Leberwurst" gut und ist schon dicht dran am Originalgeschmack.
An das etwas "körnige" im Mund kann man sich wohl gewöhnen.
Hallo Botanic, wirklich sehr
Hallo Botanic,
wirklich sehr lecker, das hätte ich nicht gedacht! Sollte eigentlich ein Geschenk für eine Freundin sein, aber ich werds wohl noch öfter machen. Danke fürs Rezept!
LG, Anne
Wirklich lecker ! Danke für
Wirklich lecker ! Danke für das tolle Rezept [[wysiwyg_imageupload:9111:]]
Sehr lecker! eine echte
Sehr lecker!
eine echte Alternative , vielen dank!
Heute gemacht - hat allen
Heute gemacht - hat allen geschmeckt, aber mir fehlte irgendwas in der Veganen Leberwurst. Ich werde das nächste Mal noch Knoblauch dazugeben.
Moin Moin, zum Rezept das ist
Moin Moin,
zum Rezept das ist super lecker,vielen Dank!! Ich hoffe das es für meine Kinder auch ein leckerer Aufstrich ist ,sie sind sehr kritisch!
Ich das Rezept halbiert und muss sagen,das es etwas schwierig ist eine feinere Masse hin zubekommen.Aber 2-3 Mal mit dem Spatel runtergeschoben ging es auch.
Nicht immer ist drin was drauf steht,das sollte doch allen klar sein.Oder was hat bei einer Geflügelsalami Speck zusuchen!
Und auch in Leberwurst ist nicht immer Leber drin,heißt sie deswegen anders?
Jeder kann doch kochen und
Jeder kann doch kochen und essen was er will. Dieser Aufstrich schmeckt jedenfalls ganz lecker auf dem Brot.
Allen Leuten recht getan ist eine Kunst, die niemand kann.
Lecker, auch für
Lecker, auch für Nichtveganer......Einfach, wenn man weniger Fleisch essen möchte. Tolle Alternative!
Grüße aus Darmstadt Sabine
Unglaublich!! sogar hier gibt
Unglaublich!! sogar hier gibt es diese elende Omni vs Vegan/Vegetarier Diskussion!!!
Also wir sind Omnis, stellen aber langsam um auf vegan, und für uns als bekennende Fleischliebhaber sind solche Rezept Gold wert, sie helfen von dem leckeren Fleisch loszukommen
Ich war auch so schlau und habe, obwohl nicht gekennzeichnet, sofort erkannt dass es keine echte Leberwurst ist, schlau oder ....
Spass beiseite. Sehr lecker! Ich würze das nächste mal aber etwas stärker. Vllt ein TL Senf noch mit rein?! Kann ich mir gut vorstellen! Ansonsten fünf Sterne
Kenne das Rezept aus einem
Kenne das Rezept aus einem anderen Forum und finde es sehr lecker - wie auch immer es nun benannt wird...
Veganer mögen ja durchaus den Geschmack von Fleisch- und Wurstprodukten, möchten nur aus verschiedenen Gründen keine Lebensmittel tierischen Ursprungs zu sich nehmen, warum da also nicht eine leckere Alternative finden? Ich esse diesen Aufstrich auch lieber als echte Leberwurst, er hat nicht so einen Nachgeschmack nach Leber und ist trotzdem ähnlich würzig!
Von mir fünf Sterne!
LG Tanja
Liebe heidelbeer, Fleisch ist
Liebe heidelbeer,
Fleisch ist nicht zu ersetzen, genauso wenig wie Menschen oder Tiere. Es wird immer ein Ersatzstoff bleiben und ist auch so zu kennzeichnen. Ich bin weder Mörder noch Tierquäler nur weil ich gerne Fleisch esse und nicht darauf verzichten werde.
Bei Mohrenkopf und Negerkuss oder Zigeunerschnitzel regen sich die Gemüter und reden alle von political corectness. Ok im Babyöl sind auch keine Kinder - nur wenn Verbaucher für eine klare Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel kämpfen mit dem ganzen Mist den wir von Monsanto zu erwarten haben mit Genmais und so finde ich es einfach besser wenn man uns armen Fleischfressern die Leberwurst mit Leber und richtig Fleisch auch als solche lässt und nicht irgendwelche Ersatzprodukte so nennt.
Es tut ja dem Geschmack keinen Abbruch. Ich finde es einfach ehrlicher.
Der Mensch wird immer ein Allesfresser im biologischen Sinne bleiben - die Frontzähne sind nur wenn man sie genauer prüft von denen der Schweine zu unterscheiden...
Liebe Suse, es ist ja nicht
Liebe Suse,
es ist ja nicht so, dass alle veganer fleisch verabscheuen - im gegenteil - ich habe sehr gern fleisch und wurst gegessen. es geht nur darum genau dieses zu ersetzen um nicht länger tiere zu quälen und auszubeuten. und warum störst du dich denn daran was wir veganer/vegetarier oder wie wir sonst noch alle heissen in welche form pressen, essen und wie wir es nennen?
Hallo, den Brotaufstrich kann
Hallo, den Brotaufstrich kann man wunderbar in kleine Gläschen mit Twiss-Off-Deckel füllen und eingefrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen. Ich mache das oft und habe immer wieder was Leckeres aufs Brot.