Zutaten
4 Portion/en
Vegetarische Tomatensoße
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 50 Gramm Frischkäse
- 1 Bund Rucola/Rauke, (ca. 50 Gramm)
- etwas Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und evtl. nochmals 1 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
2 EL Öl hinzugeben und 4 Minuten / 100 °C / Stufe 2 andünsten.
500 Gramm passierte Tomaten zugeben und 10 Sek. Stufe 10 pürieren und danach 10 Minuten / 100 °C / Stufe 1 aufkochen. Den Gareinsatz aufsetzen, damit die Soße ein wenig einkochen kann.
50 Gramm Frischkäse zugeben und nochmals 2 Minuten /100 °C / Stufe 1 aufkochen (Messbecher aufsetzen)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trockenschleudern. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Das Ganze 20 Sek. / Stufe 1 verrühren und fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mögen sogar meine Kinder sehr gern!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren