Zutaten
4 Portion/en
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke (300 g), geviertelt, die Kerne weggeschnitten, in groben Stücken
- 250 g Quark 25%
- 150 g Joghurt 3,8%, stichfest
- 125 g Crème fraîche
- 5 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Kräuter, gehackt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Salatgurke zugeben und 7 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Quark, Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und die Gewürze zugeben, alles 20 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 2,5 verrühren.
Zaziki in eine Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum garnieren einige halbe Gurkenscheiben außen herum legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren