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Zutaten
4 Glas/Gläser
Löwenzahn-Blüten-Gelee
- 150 Gramm Löwenzahnblüten
- 500 Gramm Wasser
- 0,5 Stück Zitronensaft
- 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
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24h 15min
Zubereitung 24h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Blüten, am besten nur die gelben Bütenblätter ohne Boden, mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 min 100 Grad Stufe 1 aufkochen und umfüllen. 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Den Saft einwiegen und evtl. mit Wasser auffüllen oder die Menge des Gelierzuckers anpassen.
Gelierzucker, Vanilleextrakt und Zitonensaft zugeben und 11 min bei 100 Grad Stufe 1 kochen (es sollte 4 min sprudelnd kochen - Gelierprobe machen).
Das Gelee sofort heiß in kleine Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensugarsweetypie: wie ist es geworden? Schmeckt es...
sugarsweetypie: wie ist es geworden? Schmeckt es dir?
Das probiere ich heute aus. Schnell auf die Wiese...
Das probiere ich heute aus. Schnell auf die Wiese und die Hauptzutat sammeln. Ich freu mich schon aufs Zubereiten.
Dünnen Köchen traut man nicht!