3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Löwenzahn-Blüten-Gelee


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Löwenzahn-Blüten-Gelee

  • 150 Gramm Löwenzahnblüten
  • 500 Gramm Wasser
  • 0,5 Stück Zitronensaft
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    24h 15min
    Zubereitung 24h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Blüten, am besten nur die gelben Bütenblätter ohne Boden, mit dem Wasser in den Closed lid geben und 12 min 100 Grad Stufe 1 aufkochen und umfüllen. 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
    Den Saft einwiegen und evtl. mit Wasser auffüllen oder die Menge des Gelierzuckers anpassen.
    Gelierzucker, Vanilleextrakt und Zitonensaft zugeben und 11 min bei 100 Grad Stufe 1 kochen (es sollte 4 min sprudelnd kochen - Gelierprobe machen).
    Das Gelee sofort heiß in kleine Gläser abfüllen und sofort verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sugarsweetypie: wie ist es geworden? Schmeckt es...

    Verfasst von HIMBEERSTERN am 1. Mai 2018 - 17:54.

    sugarsweetypie: wie ist es geworden? Schmeckt es dir?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das probiere ich heute aus. Schnell auf die Wiese...

    Verfasst von sugarsweetypie am 30. April 2018 - 07:45.

    Das probiere ich heute aus. Schnell auf die Wiese und die Hauptzutat sammeln. Ich freu mich schon aufs Zubereiten.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können