3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Löwenzahn-Blüten-Gelee


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Löwenzahn-Blüten-Gelee

  • 150 Gramm Löwenzahnblüten
  • 500 Gramm Wasser
  • 0,5 Stück Zitronensaft
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    24h 15min
    Zubereitung 24h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Blüten, am besten nur die gelben Bütenblätter ohne Boden, mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 12 min 100 Grad Stufe 1 aufkochen und umfüllen. 24 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
    Den Saft einwiegen und evtl. mit Wasser auffüllen oder die Menge des Gelierzuckers anpassen.
    Gelierzucker, Vanilleextrakt und Zitonensaft zugeben und 11 min bei 100 Grad Stufe 1 kochen (es sollte 4 min sprudelnd kochen - Gelierprobe machen).
    Das Gelee sofort heiß in kleine Gläser abfüllen und sofort verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sugarsweetypie: wie ist es geworden? Schmeckt es...

    Verfasst von HIMBEERSTERN am 1. Mai 2018 - 17:54.

    sugarsweetypie: wie ist es geworden? Schmeckt es dir?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das probiere ich heute aus. Schnell auf die Wiese...

    Verfasst von sugarsweetypie am 30. April 2018 - 07:45.

    Das probiere ich heute aus. Schnell auf die Wiese und die Hauptzutat sammeln. Ich freu mich schon aufs Zubereiten.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können