Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Marmelade
- 650 g gefrorene Erdbeeren, oder andere Früchte
- etwas Zitronensaft
- 250 g Xucker light, oder Stevia wobei die Angaben dann abweichen können
- 10 g Apfelpektin
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Früchte antauen lassen, es können aber natürlich auch frische Früchte verwendet werden. Früchte erwärmen und zerkleinern. Anschließend Xucker, Apfelpektin und etwas Zitronensaft hinzugeben. Nochmal abschmecken denn jeder mag es von der Süße anders. Die Masse dann auf Stufe 3 100 Grad aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser anschließend auf den Kopf stellen.
Erdbeermarmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker...
So lecker
Habe es mit frischen Erdbeeren gemacht. Genau nach Rezept. Bei mir wurde es gut fest und schmeckt echt lecker.
Fünf Sterne von mir😁
Ich wollte das Rezept die Tage ausprobieren...wie...
Ich wollte das Rezept die Tage ausprobieren...wie lange hält sich denn die Marmelade? LG
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe letztens das Ganze
Ich habe letztens das Ganze ohne Apfelpektin gemacht und es wurde nach dem Erkalten steinhart...mit dem Apfelpektin nicht?
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das Rezept.