Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 900 g Mandarinen, geschält und in Stücke
- Mark einer Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 5 g Zitronensäure
-
6
15h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandarinen "Mixtopf geschlossen" 25 Sek mit Turbo pürieren.
Gelierzucker und Vanillemark dazu 12 Min 100° Stufe 1 kochen.
Zum Schluss Zimt und Zitronensäure zugeben
und ca 10 Sek Stufe 3-4 verrühren.
Die fertige Marmelade in Schraubgläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eventuell nach dem kochen die Marmelade nochmals pürieren, falls noch zu grosse Stücke vorhanden sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker... Beim ersten Mal leider ein wenig...
Sehr lecker... Beim ersten Mal leider ein wenig bitter - diesmal habe ich die Mandarinen ausgepresst und nur den Saft verwendet - > perfekt
Sau lecker und kein bisschen bitter....
Sau lecker und kein bisschen bitter.
Da ich nicht genug Mandrinen hatte, habe ich noch drei Orangen dazu getan.
Meine Mandarinenmarmelade schmeckte bitter,...
Meine Mandarinenmarmelade schmeckte bitter, ungenießbar.
Das Weiße habe ich gut abgepult.
Ich habe hinterher gelesen, dass man nicht so lange pürieren soll.
Daher von mir leider keine Kochempfehlung.
Kerne habe ich auch entfernt.
Die Marmelade ist gut geliert und schmeckt prima.
Die Marmelade ist gut geliert und schmeckt prima.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hatte noch einige Manderienen die"weg mußten". Da...
Hatte noch einige Manderienen die"weg mußten". Da sie nicht mehr ganz so saftig waren habe ich 650 g Manderiene und 250g Orangensaft genommen. Hat primer geklappt und ist auch nicht bitter geworden.😋sehr lecker.
Super Rezept und sehr lecker . Danke schön
Super Rezept und sehr lecker . Danke schön
Es sind nicht die Kerne, sondern die Haut....
Es sind nicht die Kerne, sondern die Haut.
Ich habe heute auch die Marmelade gemacht,
ohne Kerne, auch leicht bitter, aber ich mag es.
Wenn man es nicht bitter haben möchte,
sollte man filetieren.
Allerdings nahm ich auch Gelfix 3:1,
vielleicht ist meine Marmelade dadurch leicht bitter,
weil zu wenig Zucker vorhanden ist.
In der Regel nehme ich 1:1, mache ich demnächst
auch wieder, dann wird es auch nicht bitter.
Trotzdem ist das Rezept 5***** wert.
LG ALEXIS
Ich habe gelesen, dass die womöglich enthaltenen...
Ich habe gelesen, dass die womöglich enthaltenen Kerne dazu führen, dass die Marmelade zu bitter wird. Also vielleicht lieber etwas Zeit investieren und Kerne entfernen.
Hallo,...
Hallo,
freue mich sehr, das ich dieses schnelle Rezept gefunden habe.
Die Mandarinen mussten weg! Zwei überreife Bananen haben sich auch noch gefunden.
Nehme für Marmelade nie Gelierzucker sondern Gelfix 3:1 ; da brauche ich nur 350g Zucker.
Habe das Ganze noch mit einem Schuss Aperol abgerundet. Bei mir ist es nicht zu Bitter geworden.
Super lecker ! Danke für die tolle Idee.
Konsistenz ist wirklich super. Leider ist sie auch...
Konsistenz ist wirklich super. Leider ist sie auch bei mir ziemlich bitter geworden. Das ist aber nicht so schlimm, wenn man es mag.
Danke für's Einstellen.
Super lecker diese Mandarinenmarmelade! Da ich...
Super lecker diese Mandarinenmarmelade! Da ich aber nicht genug Mandarinen hatte habe ich noch Weintrauben dazu getan. Die Marmelade ist lecker
Hat zwar alles wunderbar
Hat zwar alles wunderbar geklappt, ist auch nicht bitter geworden, wirft mich aber trotzdem nicht vom Hocker. Geschmackssache halt.
Super lecker! Mache sie zum
Super lecker! Mache sie zum 2. mal!
Habe die Marmelade schon zum
Habe die Marmelade schon zum zweiten Mal gemacht und alle finden sie köstlich! Ich achte darauf, dass keine Kerne im Mixtopf landen, dann ist sie überhaupt nicht bitter.
super lecker die Marmelade
super lecker die Marmelade da wir zimt lieben habe ich eine Teelöffel genommen
Super lecker diese
Super lecker diese Mandarinenmarmelade! Wir mögen den ganz, ganz leichten Bittergeschmack
5 verdiente Sterne!
Bei mir ist es auch leicht
Bei mir ist es auch leicht bitter geworden, obwohl ich genau darauf geachtet habe, die kerne zu entfernen. Vielleicht lag es daran, dass die mandarinen nicht die frischesten waren? Oder an der schale....das kenne ich auch vom entsaften.
die marmelade ist trotzdem lecker und hat eine tolle konsistenz!
Super lecker!!! Bin
Super lecker!!! Bin eigentlich weder Mandarinen- noch Marmeladenfan... Habe das Rezept ausprobiert weil ich ein Netz Mandarinen geschenkt bekommen habe... Bin begeistert und der Rest der Familie auch! Da werde ich wohl nochmal Mandarinen kaufen gehen
Kann es sein, dass in den
Kann es sein, dass in den Mandarinen Kerne drin waren? Und wenn diese dann mitpüriert werden, wird die Marmelade bitter !!!Ansonsten kann sie nicht bitter werden !!!
Leider ist meine Marmelade
Leider ist meine Marmelade bitter geworden, hab noch etwas nachgesüßt mit Vanillezucker, aber ganz ging es nicht weg
:)schnell gemacht und sehr
schnell gemacht und sehr lecker, danke für das einstellen des super Rezept.
Hallo, das freut mich
Hallo,
das freut mich sehr.
bekomm ich auch noch ein paar Sternchen?
liebe Grüsse
Eine Ganz Ganz schnelle Sache
Eine Ganz Ganz schnelle Sache und sehr lecker