3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango-Erdbeer-Rhabarber Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Zutaten

  • 2 reife Mangos, geschält, entkernt, ca. 250 g Fruchtfleisch
  • 500 g Erdbeeren, geputzt, ohne Strunk
  • 250 g Rhabarber, geputzt, in großen Stücken
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1, oder 3:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mangos, Erdbeeren, Rhabarber und Gelierzucker in den Mixtopf geben und alles 1 Min. 30 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.

    Danach alles 15 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Die heiße Marmelade sofort in frisch gespülte Marmeladengläser einfüllen, Deckel drauf schrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ist wichtig, damit sich ein Vakuum bilden kann.

    Ergibt ca. 6 mittlere Marmeladengläser.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es nicht so süß mag, der nimmt den Gelierzucker 3:1.

Je nachdem wie groß die Mangos sind, evtl. etwas mehr oder weniger Erdbeeren/Rhabarber hinzugeben.

Je nachdem, ob man lieber noch Stückchen in seiner Marmelade möchte oder alles ganz samtig pürriert sein soll, kann man das Obst und Gemüse auch nur eine oder eben auch zwei Minuten zerkleinern.

Mangos lassen sich am Besten von Kern und Schale befreien, indem man die Frucht in drei Teile teil.
Einfach ganz nah am Kern eine Scheibe abschneiden, das gleiche auf der anderen Seite machen, so hat man zwei Seitenstücke und das mittlere mit dem Kern.
Nun die beiden Seitenteile am Fruchtfleisch der Länge nach einritzen und dann noch einmal über Kreuz. Wenn man die Schale nun nach innen drückt, stülpt sich das Fruchtfleisch nach außen und kann mit einem Messer schön von der Schale gelöst werden. Das Kernstück einfach schälen und soviel wie möglich vom Fruchtfleisch ablösen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Werde ich

    Verfasst von Silke Meyer am 17. Juni 2016 - 17:45.

    Super lecker. Werde ich bestimmt wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sterne

    Verfasst von onnyc am 9. Juni 2016 - 23:25.

    Vielen Dank für die Sterne und lieben Kommentare  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Marmelade ist sehr

    Verfasst von blueHD am 23. Mai 2016 - 00:11.

    Die Marmelade ist sehr lecker... Wir bevorzugen sie allerdings mit 3:1 Gelierzucker, damit sie weniger süß ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Tutti-Frutti Marmelade -

    Verfasst von Myandra am 20. Mai 2016 - 21:04.

    Eine Tutti-Frutti Marmelade - gesehen und sofort gemacht tmrc_emoticons.-) Lecker! Abgespeichert für's nächste Jahr. Ich hatte einiges an Rhabarber, aber bei diesen vielen super leckeren Rezepten reicht er einfach noch nicht.. tmrc_emoticons.-)

    Danke für's Einstellen. Gruß, Myandra Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Schmeckt sehr lecker

    Verfasst von Kalypse am 18. Mai 2016 - 20:00.

    tmrc_emoticons.)Schmeckt sehr lecker !!

    Gute Kombination !! Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können