Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Mangold- Aufstrich
- 100 Gramm Mangold, kleingeschnitten
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Pinienkerne
- 30 Gramm Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestrichener Teelöffel Senf
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 5 Gramm Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Mangold kleinschneiden (auch Stiele)
2. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf einwiegen
3. Mangold und Senf dazu
4. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
5. Öl in den Mixtopf zugeben und alles zusammen 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten
6. Den Aufstrich in einem ca. 200 ml großem Einwegglas heiß einfüllen, etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mache oft die doppelte Menge (erhöhe dann die Zeit des Dünstens)- lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.
Bei uns hält es sich meistens nicht so lange.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte noch Mangold eingefroren und spontan...
Hatte noch Mangold eingefroren und spontan gemacht. Nach der Kochzeit ist nicht mehr viel übrig geblieben, deshalb nochmal alles dazu und nochmal gekocht.
Schmeckt sehr gut, nur mit dem Salz war ich sparsamer!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt super lecker, ich habe auch schon andere...
Schmeckt super lecker, ich habe auch schon andere Nüsse verwendet