3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mangold- Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

Mangold- Aufstrich

  • 100 Gramm Mangold, kleingeschnitten
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 30 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener Teelöffel Senf
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl

  • 5 Gramm Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Mangold kleinschneiden (auch Stiele)
    2. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf einwiegen
    3. Mangold und Senf dazu
    4. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    5. Öl in den Mixtopf zugeben und alles zusammen 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten
    6. Den Aufstrich in einem ca. 200 ml großem Einwegglas heiß einfüllen, etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mache oft die doppelte Menge (erhöhe dann die Zeit des Dünstens)- lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

Bei uns hält es sich meistens nicht so lange.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte noch Mangold eingefroren und spontan...

    Verfasst von steffs1901 am 22. Dezember 2022 - 17:37.

    Hatte noch Mangold eingefroren und spontan gemacht. Nach der Kochzeit ist nicht mehr viel übrig geblieben, deshalb nochmal alles dazu und nochmal gekocht.
    Schmeckt sehr gut, nur mit dem Salz war ich sparsamer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Tobi-Tobsen am 8. April 2022 - 17:34.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker, ich habe auch schon andere...

    Verfasst von Kraichgauküche am 21. Juli 2021 - 17:31.

    Schmeckt super lecker, ich habe auch schon andere Nüsse verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können