3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmelade aus scharfen Chilischoten


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmelade

  • 200 Gramm Chilischote, frisch, gewaschen, zur Hälfte geteilt und von Kernen und Saatleiste befreit
  • 200 Gramm Äpfel, in grobe Würfel geschnitten
  • 50 Gramm Tomaten, Kirschtomaten, gewaschen
  • 400 Gramm Rohrzucker
5

Zubereitung

    Kein Hexenwerk!
  1. Erst die Chilis, die Äpfel und die Kirschtomaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Zucker hinzufügen, den Deckel ohne Messbecher aufsetzen und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.

    Danach alles in gut ausgespülte/sterilisierte Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr könnt verschiedene Chilis nehmen: nur grüne, nur rote, rote & grüne gemischt, Jalapeños oder ganz scharfe (z.B.: Habaneros).

Ihr könnt weniger Zucker nehmen! Aber ihr müsst aufpassen, dass zum einen das Verhältnis süß-scharf stimmt und Ihr genügend Zucker zum „Gelieren“ habt.

Man kann natürlich auch Gelierzucker verwenden, dann wird das Ganze weniger süß und geliert doch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare