Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Martinas Erdbeermarmelade
- 1000 Gramm Erdbeeren, verlesen und gewaschen
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- Saft einer halben Zitrone
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Erdbeeren in den Mixtopf geben und nach Belieben pürieren. Ich püriere sie ca. 8 Sek./Stufe 8.
Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben. Jetzt 14 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Am Anfang mit dem Spatel etwas beim Verrühren mithelfen.
In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten (sauber und trocken).
Nun die Marmelade in die Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen bis die Deckel knacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es ergibt bei mir etwas mehr als vier Gläser. Wenn man plant, zwei Portionen zu kochen, kann man das halbvolle Glas verschließen und beim zweiten Durchgang vollständig füllen (bei mir hat es immer geklappt mit dem haltbaren Verschließen).
Man kann noch etwas Vanilleextrakt dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren