Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Äpfel, rotschalig, geachtelt
- 150 g Rote Bete, gekocht, in Stücken
- 1 Zwiebel, (75 g) halbiert
- 20 g Zitronensaft
- 100 g saure Sahne
- 150 g Quark
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Stängel Dill, abgezupft
- 400-500 g Matjesfilet, gewürfelt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Apfel, Rote Bete u nd Zwiebel in den Mixtopf gben und 5 Sek / Stufe 4 zerkleinern. Die Hälfte entnehmen und beiseite stellen
Zitronensaft, saure Sahne, Quark, S/P/Dill dazugeben und 7 Sek / Stufe 5 pürieren
Apfel-Rote-Bete-Mischung und Matjeswürfel zugeben und 10 Sek / "Linkslauf" / Stufe 2,5 mithilfe des Spatels verrühren
Bemerkungen:
der Matjesaufstrich schmeckt am besten zu dunklem Sonnenblumenbrot oder Pumpernickel
passt gut zu Pellkartoffeln
Diese Partymenge lässt sich auch halbieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren